投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:8/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感想

投稿者:GAKUINファン  投稿日:2009年 9月24日(木)21時18分12秒
  通報
  初回の三者連続三振により、学院の選手達は受身に回ってしまった感じでした。しかし、4番の白石君の2塁打を足がかりに先取点が欲しい所で送りバンドが出来なかったのが非常に痛かったと思います。結果論ですが、送りバンドが決まっていて先取点を取っていれば違った展開で勝てていた気がします。送りバンドが決めれなかった5番打者(名前?)は守備にも影響していたのか、打球を見失って2塁打にしてしまって追加点を取られる足がかりを作ってしまい、守備位置で下を向いていたのは残念に思います。もっと思い切ってプレーをしてもらいたいですね。椎江監督もそう感じた事だと思います。しかしながら、バティッングセンスは素晴らしいものを感じました。高めの投球を上から叩き3塁打を打って、唯一のホームインをしたので今後に期待したいと思います。その後の攻撃においても3塁に走者を置いても三振に打ち取れ、あと一本が欲しい所で三振は厳しいものを感じました。でも、今後に期待したいと思います。4番白石君をはじめセカンドの守備力(エラーはあったものの。)、センターの俊足でカバーリングなど期待が出来ると思います。来夏の甲子園を目指して今後も頑張ってください。応援してます。  
》記事一覧表示

新着順:8/200 《前のページ | 次のページ》
/200